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Produktinformation
Taschenbuch: 170 Seiten
Verlag: Independently published (20. März 2019)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 1090405308
ISBN-13: 978-1090405302
Größe und/oder Gewicht:
15,2 x 1,1 x 22,9 cm
Durchschnittliche Kundenbewertung:
4.9 von 5 Sternen
71 Kundenrezensionen
Amazon Bestseller-Rang:
Nr. 1.576 in Bücher (Siehe Top 100 in Bücher)
🔹ï¸ðŸ”¹ï¸ðŸ”¹ï¸ðŸ”¹ï¸ðŸ”¹ï¸ðŸ”¹ï¸ðŸ”¹ï¸ðŸ”¹ï¸ðŸ”¹ï¸ðŸ”¹ï¸ðŸ”¹ï¸ðŸ”¹ï¸ðŸ”¹ï¸ðŸ”¹ï¸ðŸ”¹ï¸ðŸ”¹ï¸ðŸ”¹ï¸Sous Vide = Bedeutet/Heißt = Vakuumgaren====================================Dieses Sous Vide Grundkochbuch von den Autoren der Cooking Academy hat sich gelohnt zu kaufen.Sie haben echt gut recherchiert und es dann auch klasse zum Buch zusammen gestellt.Alle besten 4 Sterne Köche der Welt garen mit dieser Methode um das Fleisch z.B. auf den Punkt genau zu garen.Aus diesem Kochbuch lernt man aromatisches garen auf den Punkt genau , wie die Qualität eines Sternekochs.Was ist Sous Vide? Als Vakuumgaren oder Sous-vide (​französisch sous ‚unter‘; vide ‚Vakuum‘) bezeichnet man eine Methode zum Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse in einem Kunststoffbeutel bei relativ niedrigen Temperaturen von unter 100 °C. Das Vakuumgaren erfolgt als Variante des Niedrigtemperaturgarens aufgrund des höheren Wärmeaustauschs im Vergleich zu einem Backofen in einem Wasserbad oder in temperaturgeregeltem Dampf. Es gibt spezielle Geräte mit Temperaturreglern für das Wasserbad.Das Verfahren wird im vorliegenden Buch gut beschrieben, es wird von Spitzenköchen für besonders delikate Speisen verwendet und hier dem Leser erklärt, damit er diese besondere Art des Kochens auch zu Hause realisieren kann. Vorspeisen, Fleisch- und Fischgerichte, Suppen, Obstgerichte und sogar Desserts können mithilfe dieses guten Kochbuches einfach und schonend zubereitet werden. Ich bin neuen Dingen gegenüber stets aufgeschlossen und daher von diesem Kochbuch sehr angetan und hoffe, dass es viele neugierige Leser findet.Ich kann dieses Kochbuch der besonderen Art vollstens empfehlen und vergebe den Autoren dafür alle 5 Sterne.
Zu Beginn dieses interessanten Buches finden Sie das Vorwort. Dann wird gefragt, was Sous Vide bedeutet und ob Sous Vide besser als Kochen ist. danach erfahren Sie die Vor- und Nachteile des Sous Vide. Anschließend wird vorgestellt, was Sie für das Sous Vide Kochen benötigen. dann wird erklärt, woran Sie ein gutes Sous Vide Gerät erkennen. Auch der Thermalisierer und der Sous Vide Stick zum Einhängen werden vorgestellt. Dann bekommen Sie eine Schritt für Schritt Anleitung. Danach folgt Rezept Teil, der mit 19 Frühstücksrezepten beginnt. Anschließend finden Sie 18 Rezepte für Gemüse und Beilagen. Dann gibt es 45 Rezepte für Geflügel- und Fleischgerichte. Danach finden Sie 30 Rezepte für Fisch und Meeresfrüchte. Anschließend gibt es 9 Rezepte für Beilagen, Suppen und Snacks. Zum Schluss finden Sie 25 Rezepte für Desserts.
Die Grundlagen zum Thema werden am Anfang recht gut dokumentiert und klären dabei auch ordentlich auf. Für ein Kochbuch so viel Erklärung ist eher selten. Aber passt. Die Anzahl der Rezepte bietet eine damit sehr große Auswahl. Da sollte wohl jeder fündig werden. Schade nur dass die Rezepte nicht jeweils am Anfang einer Seite stehen. So wäre es ganz sicher übersichtlicher. Aber die Auswahl entschädigt allemal. Und wer da nicht fündig wird ist selber Schuld ;-) Dabei werden die Rezepte auch in einige Bereiche unterteilt. So findet man unter Umständen schneller das Gesuchte. Jedenfalls gefällt es mir.
Ich selbst kenne das Sous Vide Verfahren aus meiner Zeit als Profikoch. Aber heute gibt es tolle Geräte, die diese Garmethode auch in der privaten Küche zulassen. Bei der richtigen Erklärung, wie die Autoren sie hier in diesem Buch ausführlich geben, ist das auch für ungeübtere Köchinnen und Köche möglich. Nach der ausführlichen Einführung , mit Tipps und Anleitungen folgen so eine Menge Rezepte , wie ich sie selten in einem Ratgeber gesehen habe. Ich werde meine Geräte wieder hervorholen, und einige davon ausprobieren.
Mittels Sous Vide garen die Speisen in ihrem eigenen Saft, bei einer stets gleichbleibenden Temperatur.Dies ermöglicht es z.B. guten Restaurants, ihre Steaks gleichzeitig punktgenau in verschiedenster Zubereitung (rare, medium, well done) zu servieren. Gleichzeitig rinnt auch kein Blut mehr aus dem Fleisch, was viele bei der Zubereitungsart medium abschreckt.Wer gerne Steak ist, für den ist diese Art des Kochens auf jeden Fall zu empfehlen.Weiters eignet sich die Soux Vide Zubereitungsart auch zum Pasteurisieren. Marmelade und Eingekochtes aus Obst und Gemüse hält viel länger. Als Draufgabe ist auch das portionsweise Vakuumieren zum Einfrieren möglich.Nachteil: man muss halt einiges Geld für einen Sous Vide Garer /Stick und einen Vakuumierer ausgeben. Abeer die Anschaffung lohnt sich durchaus.Im Buch wird genau erklärt, worauf man achten soll und wie die Zubereitung im Detail funktioniert. Danach findet man eine große Anzahl an Rezepten, die speziell auf die Zubereitung mit Sous Vide beschrieben sind.
Ich bin kompletter Neuling was Sous-Vide angeht, war aber neugierig und habe mir dieses Buch gekauft. Es ist wirklich sehr gut für Anfänger wie mich erklärt, ich war überrascht, dass Sous-Vide auch für Desserts geeignet ist und habe eine menge aus dem Buch gelernt. Die Rezepte sind leicht nach zukochen, in dem Buch ist auch sehr gut beschrieben, was man alles an Equipment benötigt. Was ich bisher nachgekocht habe, war sehr lecker und das beste...ich kann auch alles in meinem Dampfgarer zubereiten...ich bin verliebt
Tolles Grundkochbuch, mit vielen schmackhaften und sehr gesunden Rezepten, die alle mit der sogenannten „Sous Vide Garen“ Methode zubereitet werden. Das Buch erklärt wie das Sous Vide Garen funktioniert, geht auf die Vorteile gegenüber anderen Garmethoden ein und gibt viele nützliche Tipps. Die super einfachen Erklärungen sorgen dafür, dass sogar mir untalentiertem Koch, jedes bis hierhin getestete Rezept einwandfrei funktioniert. Ich bin vollstens zufrieden mit dem Buch! Auch meiner Familie schmeckt es ausgezeichnet!
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